Vitória na estréia

10-10-2011 18:34
Com dois gols de Diogo Acosta, Tigre vence Palmeiras B na estréia da 2ª fase

O São Bernardo começou com o pé direito a 2ª fase da Copa Paulista. Jogando fora de casa, venceu o Palmeiras B pelo placar de 2x1 e fez os três primeiros pontos na caminhada rumo ao título da competição.

A equipe do Bernô, que se preparou a semana toda para enfrentar o forte calor que era previsto para a partida que se iniciou às 11:00 horas da manhã, se surpreendeu ao jogar todo o jogo do último domingo debaixo de um céu nublado e de uma garoa intermitente. Apesar disso, o Tigre começou para cima do adversário, deixando os primeiros 15 minutos muito quentes.

Logo aos 06 minutos, Thiago Gasparino cruzou a bola na cabeça de Diogo Acosta que testou forte no canto do goleiro para fazer 1x0 Bernô. Instantes depois, Ney Mineiro recebeu a bola dentro da área, deu lindo corte no zagueiro, mas finalizou em cima do arqueiro adversário. E o São Bernardo era só ataque. Zé Fórte recebeu e bateu forte e cruzado. Mas novamente o goleiro do Palmeiras B fez boa defesa. Foram 15 minutos que poderiam ter definido a partida, mas o bom goleiro da equipe adversária impediu um placar mais elástico.

Aos 21 minutos veio o castigo. Em sua primeira oportunidade o Palmeiras B empatou. Julio Cesar, após cruzamento na área, desviou de cabeça sem chance para Wilson Júnior. A partir daí o jogo ficou mais equilibrado. Apesar do equilíbrio, o Bernô continuava melhor na partida e por pouco não fez o segundo gol, após linda jogada de Reinaldo.

O início da segunda etapa foi bem parecido com o início do primeiro tempo, com o Tigre indo para cima do verdinho. Marcelo Godri recuperou a bola na zaga do Tigre e alçou para Diogo Acosta. O atacante ganhou de cabeça tocando para Renato Peixe que ganhou na corrida do zagueiro adversário e cruzou para o próprio Diogo Acosta bater forte, de primeira, para delírio da torcida do Tigre, que compareceu em bom número à Rua Javari.

Com o placar a favor a equipe do Bernô passou a explorar mais os contra-ataques e deixava o Palmeiras B tocar a bola em seu campo de defesa. A equipe da capital abusava das bolas alçadas na área, tentando aproveitar a estatura do atacante Tadeu. Apesar disso, pouco perigo levou à meta defendida por Wilson Júnior.

No fim da partida o resultado de 2x1 foi o mais justo para a equipe que mais buscou a vitória. Com os dois gols, Diogo Acosta foi para 9 na Copa Paulista, assumindo a vice-artiharia da competição.

E o Bernô não terá descanso já que joga na próxima quarta-feira às 15:00 horas. O jogo será no Estádio 1º de Maio e o adversário será a Francana que goleou o Linense em sua primeira partida pelo placar de 4x0. A vitória frente a veterana colocará o Bernô na liderança isolada do grupo 08 da Copa Paulista.